首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺为“新阶层”打造5大创新基地

2018-07-17 09:18图文来源:南京日报

一年来,建邺区针对新的社会阶层人士,已建成5个实践创新基地、推出6项特色工作品牌,有力促进了当地社会经济的发展。

南报网讯 (通讯员 建萱 记者 殷学兵) 建邺区新的社会阶层人士联合会成立一周年工作总结大会昨天下午举行。记者会上获悉,一年来,建邺区针对新的社会阶层人士,已建成5个实践创新基地、推出6项特色工作品牌,有力促进了当地社会经济的发展。

去年初,建邺区委统战部联合江苏省社科院社会学所,对全区新的社会阶层人士进行了历时8个月的专题调研。在此基础上,该区于当年8月15日,帮助他们成立了建邺区新的社会阶层人士联合会。同时针对4类人群的不同要求,又成立了私营企业和外资企业、社会组织和中介组织、自由职业者、新媒体从业人员等4个分会,成为在区委统战部领导下的、新的社会阶层人士交流学习、参政议政、服务社会、助力地方经济文化发展的重要平台。另外,建邺区委统战部在对全区新的社会阶层人士分布、发展、特点等有了更进一步了解的基础上,又帮助打造了5个具备统战特色、有平台载体性质的创新实践基地,即:私营企业实践创新基地—“C++青创空间”、社会组织实践创新基地—“建邺半边天”、中介组织实践创新基地—建邺区同心律师服务团、新媒体从业人员实践创新基地—南京国际广告产业园、自由职业人员实践创新基地—建邺区美术书法家协会。 

今年,建邺区委统战部又成立了新的社会阶层人士工作科,建立由区委统战部牵头,27个部门、4个园区、6个街道参与的联席会议制度。近来,联席会议的相关成员单位,针对新的社会阶层人士特点,结合本单位职能,又先后推出6项特色工作品牌——“建邺关新行”交流品牌、“同心大讲堂”思想品牌、“同心公益行”奉献品牌、“新联同心人”宣传品牌、“同心健步走”健康品牌、“艺术沙龙汇”引领品牌,跟踪配套服务。

作者:殷学兵责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]