首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”王乐:一年200多天在外地办案

2018-07-17 08:00图文来源:南京日报

他叫王乐,今年37岁,是市公安局建邺分局刑警大队副大队长。多年来,他常年战斗在打击犯罪第一线,平均每年有200多天在外地奔波办案。

2017年1月1日凌晨3时,建邺区东升村小区,一被害人驾车到达小区下车时,被一犯罪嫌疑人持枪状物抢走一部苹果手机和现金若干。该案发生在元旦,在家陪爱人坐月子的王乐听闻后立即赶赴现场,组织力量全力开展侦查工作。

王乐判断,犯罪嫌疑人极有可能驾车跟踪被害人作案。在他的协调下,警方图侦人员依托发案地点周边的视频监控,发现一辆红色长安车在案发前有长时间跟踪被害人车辆至发案小区的反常情况。经与兄弟单位协调,建邺警方在红色长安车驾车人暂住地将其抓获,并查获了所有赃物和作案时使用的玩具枪,还起获人皮面具、假发、特勤制服等物品。

2016年11月20日,建邺区莫愁湖东路一酒吧,受害人喝酒时与邻桌人员发生口角,后对方纠集多人对受害人殴打,并持械对受害人所开奥迪越野车进行冲砸。

警方随即赶赴现场抓获了多名犯罪嫌疑人,可一名主要嫌疑人逃脱。根据情报显示,该嫌疑人已逃往广州购买枪支,并将返回南京。因其返回南京途中,必将途经安徽和江西两省交界处一收费站,王乐立马带领多名侦查员连夜赶赴该收费站,跟踪嫌疑车辆回南京,并会同守候在我市一收费站处的同事,将嫌疑人抓获,并缴获了枪支。

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部