首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京今天入伏 晴热高温持续到周六

2018-07-17 07:25图文来源:南京日报

连日来的高温天气在昨天“稍息”,体感也比前两天凉爽些。但随着今天进入“超长版”三伏天,新一轮“烤验”也将开启。根据预报,今天起,晴热高温还将继续,最高气温维持在35—36℃。

今天入伏,晴热持续到周六  

南报网讯(记者 钱红艳) 连日来的高温天气在昨天“稍息”,体感也比前两天凉爽些。但随着今天进入“超长版”三伏天,新一轮“烤验”也将开启。根据预报,今天起,晴热高温还将继续,最高气温维持在35—36℃。 

相比前两天的蓝天白云,昨天我市的天空有些阴沉,云系较多,这也直接导致了午后升温乏力。昨天全市最高气温在33℃,相比前两天凉爽些,但这并不意味着接下来几天凉爽依旧。

今天就要入伏,今年三伏天长达40天,初伏为7月17日—7月26日;中伏7月27日—8月15日;末伏8月16日—8月25日。从气象资料看,大多数年份,“三伏”都是一年中最热的阶段。比如2013年,7月13日入伏,8月22日出伏,三伏天也是40天,其中高温日数高达27个,最高气温达到40.1℃。但也有的年份三伏天甚至可以忽略不计,比如2008年,南京的夏天只有10个高温日,而整个三伏天的高温日仅有2天,整个夏季的最高温度只有37.2℃。

气象专家介绍,今年的三伏天不可能像2008年那样没有存在感,也不太可能出现2013年那么多的高温日,但高温日数相比常年预计还会偏多。从本周看,今天开始到周六,全市都是晴热天气,最高气温都在35—36℃。气象部门提醒大家加强防暑降温措施,高温时段尽量减少出门。

作者:钱红艳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部