首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花台区邀网红科学家李淼开讲座

2018-07-16 15:00图文来源:南京日报

由雨花台区图书馆、新华书店主办、雅书阁书店承办的“快乐‘书’期·悦读相随”活动在板桥新城举办,活动邀请来网红物理学家、中山大学天文与空间科学研究院院长李淼为孩子们解疑答惑、讲解前沿物理学相关知识,受到孩子们热烈欢迎。

02

02 (1)

南报网讯(通讯员 雨轩 记者 李凯)宇宙有没有早上和晚上?白洞、黑洞和虫洞之间有什么关系……14日下午,由雨花台区图书馆、新华书店主办、雅书阁书店承办的“快乐‘书’期·悦读相随”活动在板桥新城举办,活动邀请来网红物理学家、中山大学天文与空间科学研究院院长李淼为孩子们解疑答惑、讲解前沿物理学相关知识,受到孩子们热烈欢迎。

李淼是近年来火遍网络的物理学家,长期活跃于科普领域,著有《给孩子讲量子力学》等多部畅销书。当天李淼特意赶到南京,为120多位孩子和家长开了一场妙趣横生的讲座,现场普及了量子力学、宇宙相对论等科普知识,并进行互动提问和签名赠书环节。现场多位家长点赞说:讲座受益匪浅,孩子们近距离接触到这样的名家十分难得。雅书阁书店负责人刘春雷告诉记者,承办这次公益活动,旨在促进全民阅读,让孩子们与书香为伴,度过快乐暑假。雨花台区文化局和雨花图书馆相关负责人介绍,该区正在持续开展书香家庭建设和评选,推广全民阅读,像这样的书香活动平时还有很多。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]