首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“骑警”冒高温急送病童 为抢治赢得宝贵时间

2018-07-16 08:19图文来源:南京日报

7月12日,一封民意110表扬工单被送至南京交警机动大队铁骑中队,就在前一天,一位铁骑民警顶着高温,仅用了10分钟就将病童护送至10公里外的河西儿童医院。

南报网讯(通讯员 吴懿飞 记者 王茸) 7月12日,一封民意110表扬工单被送至南京交警机动大队铁骑中队,就在前一天,一位铁骑民警顶着高温,仅用了10分钟就将病童护送至10公里外的河西儿童医院。

事情发生在11日上午9点半,当天气温高达33摄氏度,高架桥上的温度更是超过40摄氏度。机动大队铁骑中队民警秦志远刚结束早高峰执勤,忍着酷热在城西干道集庆门隧道南出口开展交通整治。就在这时,一辆轿车靠边停下向民警求助,原来,车内一名儿童身患重病,急着去河西儿童医院救治。然而,驾驶员对道路不熟,在城西干道上绕了半天,不知如何去河西儿童医院。

时间就是生命,秦志远立即向指挥中心汇报,用警摩护送开道,他仅用了10分钟,就将这辆轿车带至河西儿童医院,为抢治赢得了宝贵的时间。

看到孩子被送进了急救室,秦志远擦了擦满脸汗水,又骑上警摩,回到工作岗位上。

作者:王茸责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]