首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

63岁居民不顾个人安危 徒手爬四楼救轻生女

2018-07-16 07:55图文来源:南京日报

63岁居民徒手爬四楼救轻生女  

南报网讯(记者 徐宁) 12日,本报《南京好人365》栏目收到一封读者来信,反映近日建邺区沙洲街道清荷园北园小区发生的见义勇为一幕:面对一名欲跳楼轻生的女子,该小区63岁居民崔光平和物业保安主管戴雪刚不顾个人安危,从一楼徒手攀爬到四楼,合力将女子成功救下。

7月6日下午,清荷园北园小区某幢四楼的一名女子突然双腿跨在窗户上,准备跳楼。建邺区公安分局莲花派出所社区民警白朝霞正在该小区入户走访,闻讯立即与物业人员赶到现场。白朝霞发现,该女子将门紧锁,救援人员无法正面施救,而该女子情绪十分激动,情况危急。

就在大家束手无策之时,物业保安主管戴雪刚迅速从一楼借助防盗窗徒手往上攀爬。快要接近四楼窗口时,该女子情绪激动,拒绝帮助,还用脚猛踩戴雪刚的双手,双方一时僵持不下。

这一幕被路过的小区居民崔光平看到,他从一楼另一侧防盗窗也往上爬。快到四楼窗口时,眼见该女子与戴雪刚僵持分神,崔光平冲了上去,一把抱住该女子,与戴雪刚合力将她救回屋内。

据民警介绍,该女子因为债务问题产生纠纷,一时想不开欲跳楼。

12日下午,记者联系上救人的崔光平。崔光平说,他今年63岁,在看到有人要跳楼的时候,“脑子里想的就是尽快救人,所以我当时爬得很快,没考虑到危险。”

作者:徐宁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部