首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京明天入“三伏” 将持续长达40天

2018-07-16 06:54图文来源:南报网

明天就将入伏,又一轮高温即将登场,晴热天气依然是主旋律。今天全市最高气温依然在35℃以上。

南报网讯(记者 钱红艳) 明天就将入伏,又一轮高温即将登场,晴热天气依然是主旋律。今天全市最高气温依然在35℃以上。 

昨天,天是真蓝,但热也是真热。阳光炙烤着大地,温度自然马力十足。午后全市最高气温达到35—37℃。

从全国范围看,火热也在向中东大部分省份蔓延。昨天14时,黄淮大部、江淮中西部、江汉中东部、江南中西部以及四川盆地等地,气温大范围超过了35℃。重庆最高气温达到了37.1℃,武汉35.8℃,武汉虽在数值上低于重庆,但相对湿度53%,体感温度达到了44℃。更厉害的是合肥,体感温度竟高达47℃! 

从气象部门的预报看,今起3天全市仍以晴到多云天气为主,最高气温依然在35—36℃。明天就要入伏,而且今年的“三伏”天长达40天之久。新一轮的晴热天气已经逼近,在此提醒大家多饮水,饮食清淡,保证充足的睡眠抵御伏天高温,外出者更要做好防晒措施。

作者:钱红艳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部