首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

全国女足锦标赛:江苏苏宁夺冠

2018-07-15 10:57图文来源:南京日报

据新华社潍坊7月14日电  全国女子足球锦标赛14日在山东潍坊落幕,江苏苏宁女足3:0击败大连权健女足,夺得该项赛事冠军。

本次比赛江苏苏宁女足表现神勇,她们在小组赛三战全胜,打进17球,一球未丢。淘汰赛阶段她们连续面对目前女超联赛排名前三的球队,1/4决赛中她们4:2战胜联赛暂居次席的武汉江大女足,半决赛3:2力克联赛和自己同分、暂列第三的长春农商银行女足,决赛对手是联赛暂居榜首的两届女超冠军大连权健女足。值得一提的是,两队6月份在联赛中刚刚交手过,江苏队是役在半场0:2落后的情况下连扳4球上演大逆转。

这场决赛苏宁女足完全占据了主动,外援塔比莎在第15分钟首开纪录,打进了她在本届赛事的第九个进球。第40分钟,塔比莎助攻许燕露破门,苏宁半场2:0领先。易边再战,大连试图反击,但倪梦婕在53分钟一脚远射将比分锁定为3:0。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频