首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

马来西亚妹子成羽毛球世锦赛志愿者

2018-07-15 10:50图文来源:南京日报

汉语普通话、马来语、英语、粤语、福建话……对马来西亚籍的卢海宁来说,这些语言都不是问题,爱打羽毛球的她,今年也多一重身份——2018年世界羽毛球锦标赛小语种类志愿者。

卢海宁是一名马来西亚籍华人,目前在南京师范大学念研究生,从小就爱打羽毛球的她一直把羽毛球作为课余时间的重要活动。因为喜欢羽毛球,而且会多种语言,卢海宁也成了本届羽毛球世锦赛的一名志愿者,“我们从小学习中文、马来文和英文,平常生活中也会学到粤语、福建话等其他方言。”卢海宁说,本届世锦赛有小语种类志愿服务要求,所以就报名参加当上了志愿者。

在前不久落下帷幕的“宁聚青春·大学生羽毛球赛”中,河海大学获得3个直接参与2018年羽毛球世锦赛志愿服务工作的名额,他们将经过培训在重点岗位上为运动员、裁判员以及技术官员提供专业化的志愿服务。“我们这个团队一共有8名选手,其中我来自马来西亚,还有3名来自老挝。”黄良斌是其中一员,他将和另外两位同学加入本届世锦赛志愿者团队,一起为大赛提供服务。

作者:朱彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部