首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

清晨6点 南京最热闹的地方是这里……

2018-07-15 10:28图文来源:金陵晚报

清晨6点的南京,最热闹的地方是哪里?近日,记者于清晨6点来到了五台山羽毛球馆,整个城市还未完全醒过来,羽毛球馆已经人声鼎沸。从20多岁的青年人到86岁的老人,都挥着手中的羽毛球拍。

老人每天打球2小时

不断跳跃的人群中,有几位头发花白的市民引起了记者的注意。肖友辉今年86岁了,拿球拍的右手戴着白手套。“我从退休之后就开始爱上了打羽毛球,打了至少20年。不管刮风下雨,每天早上6点来打羽毛球,一直打到8点。”肖友辉告诉记者他打羽毛球最大的目的是可以从这项运动中感受到快乐,“我也不追求什么速度啊,玩得开心就行,别看我年龄这么大了,越打越兴奋,一点也不觉得累。”

除了肖友辉,场上还有一位头发花白的老奶奶引起了记者的注意。林桂英今年74岁,每天早上要花半个小时乘坐公交车来五台山羽毛球馆打羽毛球,“我每天早上都来打1个小时的羽毛球。我有疼痛病,自从开始打羽毛球之后,情况有了很大的改善。”

打完球再去上班精神满满

运动使老人也散发着青春的活力,年轻人更是兴致高昂。蒲清才接触羽毛球1个月,却跟记者说自己已经上瘾了。“我现在只要有空就来,上白班的时候就打一两个小时后回去洗个澡再去上班。上晚班的话,就可以打到9点钟。”因为球馆每天早上都爆满,有的时候来迟了就没有场地打球。说到来打羽毛球的目的,蒲清告诉记者,“减肥!非常减肥!加上运动之后一天都很有精神,每天都精神抖擞地去上班。”

当记者告诉她羽毛球世锦赛月底就在南京举办的时候,蒲清眼睛一下子就亮了起来,表示只要有空一定要去现场看比赛。

免费及低收费开放场地

清晨的五台山羽毛球馆为什么每天都爆满呢?五台山羽毛球馆的馆长赵金恺告诉记者,“为了更好推广全民健身,周一到周五的早上6点到8点半,收取5块钱的场地费用,8点半到10点免费向市民开放。推广这个政策以来,来羽毛球馆打球的年龄层次也更加多元化,下至四五岁孩童,上至七八十岁的老人,都成为了羽毛球馆的常客。”仅2017年全年免费开放就达15600人次,低价位开放6240人次,青少年培训1581人次,低价位校课培训12259人次。

在2018年羽毛球世锦赛即将到来之际,赵金恺告诉记者,他们将在7月19日到20日期间举办一场羽毛球比赛,为世锦赛预热。

作者:宁羽轩责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]