首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一两岁小孩高温下昏迷 交警送医治疗

2018-07-14 10:56图文来源:金陵晚报

两岁小孩高温下昏迷 幸好有交警

7月12日晚,交警二大队民警谢旭东在天堂村路口参与晚高峰执勤。17时30分左右,一名路人跑至路口向谢旭东求助,原因是在离天堂村路口几百米之外的桥洞下,有一个两岁左右的小孩突然昏迷了,希望民警前往帮助。

谢旭东听到后,立即跟着路人跑到现场。了解情况后,第一时间通过电台和同事王朝联系,在天堂村路口提前拦下了一辆出租车。同时,谢旭东抱着小孩,和老人一起跑至路口。将两人送上出租车,嘱托司机将二人送至南京总医院。同时,王朝通过电台和指挥室联系,协调沿线警力提前放车,以便出租车到达路口时能及时通过。

出租车出发后,谢旭东骑上摩托车,尾随车辆前往医院,并与小孩的父亲联系,让其直接前往医院会合。在沿线警力的配合下,出租车十几分钟就到达了总院。恰巧,小孩的父亲也赶到了医院。

谢旭东随后陪着小孩就医,得知小孩身体无恙后,才放心地离开了医院。

作者:黄杭杭 张彪责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]