首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区组织青少年走进警营 接受假期安全教育

2018-07-13 16:42图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 郑治国)为了丰富社区青少年的假期生活,增强暑假安全教育,7月12日下午,三汊河社区关工委组织二十余位中小学生及其家长,来到社区共建单位南京市公安局水上分局下关派出所参观学习。

下关派出所的武亚晴副所长热情的接待了来访的学生和家长,并为学生们上了一堂精彩生动的安全教育课。针对三汊河社区滨江沿河的地区特点,武所长叮嘱学生们不要在江边河边玩耍,并教学生们一些预防溺水的常识和方法。课上,武所长讲述了他们在工作中许多施救溺水者的真实案例,通过案例,告诉学生们一旦发现有人溺水,第一时间要打电话向警察求援。

假期安全教育课程结束后,派出所的民警同志又邀请前来参观的家长和学生登上了水上救援艇“鼓楼号”,从水上分局下关派出所出发,沿江而下驶向五马渡码头。在艇上,武亚晴副所长一边给孩子们介绍水上救援艇的功能以及“鼓楼”号在以往营救落水者中发挥的重要作用,一边还根据岸边景色,穿插介绍南京长江大桥、幕府山、五马渡的故事与传说。

今天的活动赢得了社区学生和家长的好评,丁天昱和王宇丰小朋友对水上救援艇充满了好奇,对水上警察们的英勇事迹更是崇拜无比,纷纷表示长大后也要向警察叔叔学习,保护人民生命财产安全。带外孙女来参加活动的老党员周桂龙也称赞今天的活动寓教于乐,不但教育了孩子注意假期安全,而且还让孩子增长了见闻,开阔了眼界。

此次活动,既加强了社区青少年安全教育,又让大家通过参观了解到水上警察的日常工作,体会到警察这一职业的伟大与崇高。

作者:郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]