首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

热河南路街道请专家教娃娃唱儿歌

2018-07-13 09:06图文来源:南京日报

两三岁的娃娃也需要教育,唱什么儿歌大有讲究。11日上午,热河南路街道邀请早教专家走进社区开免费亲子早教课,教会低龄幼儿的妈妈们不少妙招。

南报网讯 (记者 于洁尘 见习记者 孙壹璨) 两三岁的娃娃也需要教育,唱什么儿歌大有讲究。11日上午,热河南路街道邀请早教专家走进社区开免费亲子早教课,教会低龄幼儿的妈妈们不少妙招。 

炎日的天气并没有阻挡家长们对如何教育娃娃的求知热情,姜圩路上的子衿学堂一大早就迎来了十多位年轻妈妈和她们的孩子。授课老师拿出印有人物的卡片让小朋友指认,稚嫩的声音此起彼伏。 

在体验活动中,妈妈陪着娃娃一起熟悉周围环境,和老师一起唱儿歌、做游戏。“两三岁的娃娃形象思维能力不足,语言能力也很弱,家长应该选择两三个字一句的儿歌教孩子,比较方便记忆,最好再加上图片或直观事物。”早教老师孔繁婕介绍,低龄娃娃应该由家人平时多陪着说唱,以利于锻炼语言能力。这些娃娃接受能力很强、记忆力也很好,有时候宝宝可能不太会表现出来,但是大脑中已形成了记忆。

作者:于洁尘 孙壹璨责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]