首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

好消息!南京中央北路下穿铁路段改造工程将开工

2018-07-13 07:31图文来源:南京日报

市城建集团负责人做客“网络面对面”

中央北路下穿铁路工程将开工  

南报网讯 (记者 何钢)  12日上午,由市级机关工委(市作风办)、南京报业传媒集团和龙虎网联合举办的2018年“网络面对面”访谈直播活动第八场举行。市城建集团党委副书记邹锐与网友进行在线交流,并透露,中央北路下穿铁路段改造工程即将开工。

城建集团系统承担着全市的“车轮子”“水管子”“气管子”等民生服务。邹锐介绍,公交集团对标杭州公交、深圳公交做法,着力推进轨道交通与地面公交的“两网融合”,今年已新辟线路10条、撤销线路7条、优化调整线路68条、新设站点线路5条,提升公交线网便捷度和智慧化水平,同时也实现降本控耗。7月1日起,公交车全部实现支付宝扫码乘坐,大大方便了市民乘客。水务集团上半年供应自来水3亿立方米,收集处理污水1.5亿立方米,为确保安全运行,集团对标上海城投水务,专门开发了“水务集团隐患上报平台和综合管理体系信息化平台”。 

邹锐还介绍了今年城建集团承担的重点工程进展情况。红山路—和燕路快速化改造工程正在进行隧道基坑施工;扬子江大道快速化改造处于绿化及管杆线迁移阶段;北河口水厂深度处理改造工程、上元门水厂深度处理工程进展都比较顺利;江北青奥两馆项目正在按计划实施,确保明年世界室内田径锦标赛测试赛使用;中央北路下穿铁路段改造工程,涉及中央门区域缓堵工程,正在进行前期工作,很快将开工。记者了解到,根据规划,中央北路(中央门立交—和燕路段)拓宽改造工程全长约740米,计划由双向6车道拓宽为8车道,涉及京沪铁路桥箱涵拓宽及附近小市立交拆除重建等。项目改造完成后,将有效解决中央门铁路涵洞多年堵点问题。

作者:何钢责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]