首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京交警公布“世界杯”期间酒驾查处大数据

2018-07-12 17:43图文来源:南报网

 南京交警公布“世界杯”期间酒驾查处大数据

 法国与阿根廷队比赛落网酒驾司机最多

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)记者从南京交管局获悉,6月14日2018年俄罗斯世界杯开赛以来,一共查获饮酒驾驶司机267人,醉酒驾驶127人,日均查获13.58人。

7月8日下午1点,江宁交警大队高新园中队接警,泉东路上发生一起追尾事故。交警赶到现场查看发现,一辆白车撞到前车,白车司机林某神情紧张。民警怀疑林某酒驾,拿出了吹气式酒精测试仪。经检测,他体内酒精含量25mg/100ml,达到饮酒驾驶标准。

林某说,前一天晚上他与两个球迷朋友在小区门口大排档边喝酒边看比赛,喝到凌晨才回家,睡了一觉中午起来,头仍有点晕,不过想着要送儿子去培训班,他洗了把脸就开车上路,不想发生追尾事故。

最后,交警认定林某要负本起事故全部责任。同时,因为酒驾,他还将面临罚款1000元12分、驾照暂扣6个月的处罚。

世界杯开赛以来,江宁交警大队共查获酒驾司机43人,另有醉酒司机17人,总人数在各区中名列首位;浦口交警大队以44人排在第二位;交警七大队查获酒驾司机33人、醉驾司机10人,排在第三位。

在具体查处地点上,交管部门在应天大街及高架查获酒驾司机15人、醉驾司机14人,成为落网人数最多的路段;其次是玄武大道,有13名酒驾司机和2名醉驾司机落网;栖霞区港城路以查获酒驾司机12人、醉驾司机2人名列第三。

在查处时间上,6月30日是法国队与阿根廷队的比赛,当晚,南京交警共查获酒驾司机20人、醉驾司机12人,成为世界杯开赛以来查获人数最多的一天;6月15日埃及队与乌拉圭队、摩洛哥队与伊朗队的小组赛时,南京交警也查获了18名酒驾司机和11名醉驾司机。

据了解,自6月14日至今,南京交警共查获饮酒驾驶司机267人,醉酒驾驶127人。在这些司机中,有281人驾驶小汽车,105人驾驶摩托车,1人驾驶大客车,4人驾驶各类货车,1人驾驶专项作业车,还有2人驾驶拖拉机。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]