首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一男子无证驾驶上演“连谎计” 遭揭穿后夺路而逃

2018-07-12 12:51图文来源:新华报业网

无证驾驶上演“连谎计” 遭揭穿后夺路而逃 

无证驾驶,保险也已经过期,面对交警的询问,心虚的他不断撒各种谎,谎言被揭穿后,他竟然夺路而逃。

7月10日下午,南京交警三大队民警在双祺路巡逻时,发现一辆面包车驾驶员未系安全带,随即拦下检查。在民警要求其出示驾驶证行驶证时,驾驶员岳某表现得非常慌张,支支吾吾,称驾驶证行驶证放在家中,未随车携带,于是民警要求其报出身份证号码进行核实。岳某报了两三个号码,且神情紧张,民警均未查到,他随即跟民警求情,被民警严词拒绝。在民警以未随身携带驾驶证暂扣车辆时,岳某又称自己手机里面有驾驶证照片可以提供,民警接过手机,在检查照片时,发现照片中人员虽跟他有点相像,但感觉不是其本人,于是问他叫什么名字,岳某故作镇定,报出一个马姓名称,被民警当场拆穿,照片上驾驶证人员名称根本不姓马,就在此时,岳某见谎骗不成立即弃车逃跑,随即被民警拦下控制。

经查,该驾驶员不仅没有驾驶资格,且车辆保险过期。民警将车辆扣下,移交大队处理。

作者:张建武 姚均祥责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频