首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京星火公益赴涟水为留守儿童举办夏令营

2018-07-12 12:41图文来源:新华报业网

7月11日,南京市星火公益发展中心携手镇江高专卫生护理学院、扬州职业大学等七所高校的志愿者驱车近5个小时前往淮安市涟水县红窑镇梅岭小学进行为期20天的爱心支教夏令营。据了解,涟水县红窑镇夏楼村和潘码村是该县经济最为薄弱的两个村,村里的留守儿童和老人非常多,接近三分之一的留守儿童是单亲家庭,这里也是南京市人民政府重点帮扶的行政村。

据星火燎原学校校长闫丽华介绍,参加本次支教活动的志愿者们共二十多人,来自南京林业大学、镇江高专护理学院、河海大学文天学院、扬州职业大学、江苏卫生健康职业学院、南京工程学院等七所高校,志愿者们这次举办的夏令营科目以语文、数学、英语辅导为主,其次也会有音乐、手工、素质拓展等课程。

活动现场,来自镇江高专的志愿者蒋文慧告诉记者,她本人就是淮安人,她认为帮助家乡贫困儿童成长很有必要,能为家乡的发展出一份力。活动期间,来自涟水林兵家庭农场的林兵先生为辅导的学生送来西瓜。

作者:茆佳万 崔渊 刘晏彤 白金责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]