工商银行南京分行积极开展“人民币质量知识”专题宣传活动

2018-07-12 10:47图文来源:南报网

南报网讯 为加强人民币质量管理、促进人民币质量提升,进一步提高广大人民群众识别假币、打击假币的能力,工商银行南京分行根据中国人民银行《关于做好2018年人民币质量管理工作的通知》的工作要求,通过网点集中宣传、开展户外宣传、新媒体宣传等手段,在辖区积极开展人民币质量知识宣传活动。

一是依托网点集中宣传。该行要求辖属网点加强人民币质量知识宣传,向客户讲解人民币纸质、硬币公众防伪特征;人民币机读防伪特征;“错版人民币”定义,遇到“错版币”应如何对待等知识。通过网点电子屏宣传“爱护人民币 维护国家信誉”标语,让广大群众知晓人民币质量知识宣传的内容。同时按照人民银行工作要求,积极做好人民币质量知识调查问卷工作,累计搜集问卷近百份。

二是积极开展户外宣传。该行组织反假宣传志愿者进校园、进社区,面向社会公众开展反假宣传。辖属支行分别开展了南京艺术学院“反假嘉年华”,莲花物业人民币质量宣传,南京市中山陵园管理局票务中心人民币反假宣传等系列活动。活动侧重消费者关心的重点领域,讲解各版人民币的防伪特征、不宜流通人民币纸币、残污损币兑换标准等热点问题,获得群众的一致好评。

三是加强新媒体宣传。利用工行南京微信公众号平台,发布《你了解人民币吗》等公众号文章,展示人民币质量知识问答内容,覆盖人数近千人。

该行以本次宣传活动为契机,通过向公众普及人民币质量知识,宣讲“错版人民币”炒作的违法行为,提高了群众的反假防骗能力,取得了较好的宣传效果。

(作者:高子涵)

责任编辑:金菁
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]