首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一旅客带虎头骨入境 在南京禄口机场被查

2018-07-12 08:45图文来源:南京日报

携带一包动物头骨入境,一查竟然是濒危野生动物老虎的头骨!近日,金陵海关驻禄口机场办事处在旅检现场查获旅客违规携带的虎头骨1个,重约840克,长度约30厘米。这是该关近年来首次查获此类动物制品。

带虎头骨入境

一旅客被查  

南报网讯 (通讯员 刘洁 记者 李子俊) 携带一包动物头骨入境,一查竟然是濒危野生动物老虎的头骨!近日,金陵海关驻禄口机场办事处在旅检现场查获旅客违规携带的虎头骨1个,重约840克,长度约30厘米。这是该关近年来首次查获此类动物制品。 

当时,一名由温哥华飞抵南京的中国籍旅客从禄口国际机场入境,行李在经过X光机时显示图像异常,海关关员在现场查验时,发现包内有一完整动物头骨。后经华南野生动物物种鉴定中心鉴定,该物品为哺乳纲食肉目猫科虎的头骨,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I保护物种,同时也是国家一级重点保护珍贵、濒危野生动物。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频