南京雨花台区雷古圩小河清淤工程完成了

2018-07-12 08:37图文来源:南京日报

“雷古圩小河清淤工程完成了”

南报网讯 (记者 许震宁) “雷古圩小河清淤疏浚工程终于完成了!感谢村里为我们做了件实事。”本月初,雨花台区板桥街道永安社区朱先生高兴地说。

原来,家住永安社区康家组的朱先生日前向12345反映,他家的农田紧邻永安社区的雷古圩小河,多年来,由于河道淤泥自然淤积等原因,导致该河道河床抬高,河道内水草泛滥成灾,急需疏浚,否则一旦遭遇持续大雨,排涝不及,周边3个村组近500亩农田很可能受淹。

“主汛期即将来临,不可掉以轻心!”接到工单后,永安社区防汛工作负责人表示。随即,他带领相关人员赶赴现场查看,并将详情向社区“两委”做了汇报。社区“两委”当即决定,对雷古圩小河实施清淤,待清淤总体工程完工以后,再对农田沟渠实施修建,以确保农田不受淹。

目前,经过连日奋战,雷古圩小河清淤疏浚工程已经结束,河道已全线畅通;长约400多米的农田灌溉沟渠也修建完成。

作者:许震宁责任编辑:杨闵怡

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]