中山陵派出所民警全力追回游客失物 获赞

2018-07-12 08:34图文来源:南京日报

全力追回游客失物 民警获赞

南报网讯 (记者 徐宁) “感谢中山陵派出所民警朱浩、金俊,全力帮我查找丢失钱物。”近日,12345接到市民邵女士的感谢电话。

原来,6月13日中午1时许,邵女士和儿子在海底世界企鹅馆旁拍照时,将一只挎包放在台子上,走时忘记取走,再寻找时包已不见踪迹,内有6000元现金。

中山陵派出所接警后,民警朱浩、金俊及特勤王道路迅速赶到海底世界,通过调阅监控发现,一穿白色T恤男子将邵女士丢的包扔进一垃圾桶内。

民警找到丢包,但不见6000元现金。民警又继续追踪,发现该男子是通过网络购票进入海底世界,并查明其为安徽来宁的游客。

在民警教育下,该男子通过朋友将6000元现金交还给邵女士。

作者:徐宁责任编辑:杨闵怡

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]