高淳桠溪一村民投诉牵出供电公司良苦用心

2018-07-12 08:31图文来源:南京日报

投诉牵出供电公司良苦用心

南报网讯 (通讯员 魏鑫 华旭昀 葛甜 记者 葛妍) 不久前,桠溪镇桥李村陈先生拨打12345,反映村里电力设施架设不合理,“绕了个圈子”。而得知真相后,他对供电部门精准扶贫的良苦用心赞不绝口。 

桠溪镇桥李村2017年农田整治后,不少农田缺乏水源。为保障农田灌溉用水,高淳供电公司桠溪所决定为村里架设供电线路。线路的走向不是直线,而是绕了个圈子。 

其实,架设之初,该所技术员现场勘查时按照“供电半径最优”的原则编制了项目预算书,并编制了施工计划。谁知工程施工到一半,村负责人提出,这一笔直的线路无法涵盖几户困难户,能否“绕个圈子”。 

经测算,“绕圈子”的经费超过了预算。为此,桠溪所向上级单位作了汇报。高淳供电公司调研决定,同意对该项目进行资金倾斜,以确保全体村民受益。

作者:葛妍责任编辑:杨闵怡

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]