首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区组织青少年参观渡江胜利纪念馆

2018-07-11 17:43图文来源:南报网

 QQ图片20180711175713

南报网讯(记者 朱皓 通讯员 陶群)为了加强爱国主义教育,弘扬红色文化。7月11日上午,小桃园社区关工委组织了“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”的主题教育活动,带领辖区青少年参观渡江胜利纪念馆,近30名青少年参加。

QQ图片20180711175719

参观中,全体青少年跟随讲解员的介绍,认真观看了渡江胜利纪念馆中陈列的历史照片、文献和实物。在珍贵的历史图片中有展示举行渡江宣誓大会的场景,有反映千百只渡船冒着枪林弹雨奔向南岸的场景。纪念馆中,青少年们仔细的端详每一件展品,观看每一张图片,感叹峥嵘岁月的艰苦卓绝,对革命先辈们抛头颅洒热血的大无畏精神肃然起敬。

QQ图片20180711175723

通过此次参观,让全体青少年深深感受到是渡江胜利英勇献身的先烈们用自己身躯换来了胜利,激励青少年们要更加的珍惜当下的和平时代和幸福生活。

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部