首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@江苏研究生:“筑梦化工”暑期学校喊你来学习

2018-07-11 13:10图文来源:新华报业网

“筑梦化工”暑期学校喊你来学习 

7月9日,由江苏省教育厅立项,南京工业大学主办,该校化工学院、材料化学工程国家重点实验室和国家特种分离膜工程技术中心承办的江苏省研究生“筑梦化工”暑期学校举行开学典礼。“我们发出举办暑期学校的通知后,反响热烈,我们遴选了来自省内外41所高校的144名学生。学员以研究生为主,也吸纳了少量优秀本科生参加。”暑期学校管理小组成员、南京工业大学化工学院副院长孙林兵教授介绍,“根据学科优势特色研究方向,暑期学校设计了化工精品特色课程7门,并以全国高校首批黄大年式教师团队作为核心授课力量,同时邀请了材料化学工程领域国际学术大师和学术骨干等加盟。”此次暑期,学校共开设了化学工程进展、材料化学工程、绿色化工等7门聚焦化工学科前沿与研究热点的课程,组建了授课教授10人、创新实验教师30人和实践参观教师4人的豪华师资阵容。“南京工业大学膜技术团队研发的一项制浆废水‘零排放’处理工艺成功解决世界级环保难题的案例,我想进一步了解相关知识,来南工大进一步学习。”来自青岛科技大学化工专业的学生曹利芳表示。

据悉,“筑梦化工”暑期学校最终将评选出6个“优秀团队”、30个“优秀学员”。“优秀团队”成员和“优秀学员”报考南京工业大学化工学院硕士研究生、博士研究生,通过初试后,在复试阶段可加分,表现尤为突出的优秀学员报考博士研究生,如初试成绩不达线,也可向该校研究生院申请破格录取。

作者:杨芳 王晶卉责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]