首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

上半年全市交通事故微信快处8000余起

2018-07-10 18:06图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)今年上半年,全市有8818起轻微交通事故通过微信快处功能快速确定交通事故责任并完成理赔,这是记者今天从南京交管局获得的消息。

2015年,南京交警推出了“轻微交通事故微信快处”,发生轻微交通事故后只要“人未伤,车能动”,车主仅需在南京交警微信公众号上传几张事故照片和证件照片,再填写上事故相关信息,就可以自行协商或由交警远程快速定责。确定事故责任,车主手机收到事故号短息后,就可以通知保险公司,直接去维修点等待维修。一般情况下,车主只需要20分钟就能完成这些手续,比去交警大队和快速理赔中心处理要方便得多。

南京交管局相关工作人员介绍,今年上半年,全市有8818起轻微交通事故通过微信快处功能快速确定交通事故责任并完成理赔,其中,主城区微信快处交通事故2775起,与去年同期相比增长721%。

据了解,南京交警日均接到交通事故类警情千余起,其中9成以上事故都是机动车与机动车、机动车与非机动车之间的轻微财产损失事故,交通事故造成的梗阻已成为道路拥堵的重要诱因。今年上半年,应天高架、卡子门立交、绕城公路、江北大道快速路拥堵延时指数均在前列,其首要因素是车流量过大,其次就是交通事故的影响。据统计,仅绕城公路平均每日就发生各类事故30余起,直接导致拥堵指数上升15%。

交通事故微信快处该如何操作?交警提醒,发生轻微财损交通事故后,驾驶人可直接进入“南京交警”微信公众服务号,在底部工具栏菜单最右侧点击指上交警。进入“指上交警”后选择“事故快处”,按要求上传事故位置,拍摄三张照片,随后就可以将车辆移至不影响交通的地方。输入车牌号,并上传驾驶证、行驶证的正副本、交强险标志背面或保单照片、事故照片,再按照提示信息根据事故类型和当事双方协商结果,选择一种网上远程处理方式(交警定责、自行协商、单方事故),填写表格,完成操作后提交。事故当事人会收到“网上交警”发送的定责短信,认可后即可接收到事故编号,就可以联系保险公司进行定损理赔了。同样的功能,在“南京公安”微警务平台一样可以实现。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]