首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

读懂中国经济指标

2018-07-10 15:18图文来源:南报网

读懂中国经济指标

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)改革开放40年来,中国经济强劲增长,成为世界经济总量第二大国,创造了世界经济增长的奇迹,倍受当代世界关注。但要理解中国经济增长奇迹并不是一件容易的事情。

读懂中国经济需要科学的方法,需要领悟各类经济指标及其变动的含义和特征。《读懂中国经济指标》着眼于中国伟大的改革开放实践和卓越的增长成就,基于各类经济指标数据,深入浅出地剖析中国经济指标的含义和变动特征,梳理中国经济指标之间的相互关系,构建简单明了的分析框架,使人们能够读懂中国经济指标,并以经济指标的变化为主线,对中国改革开放40年来经济发展的过程进行鸟瞰式考察。

作者:解悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]