首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区组织居民参加人防疏散演练

2018-07-10 15:13图文来源:南报网

微信图片_20180709175414

南报网讯(通讯员 陶群 图/文)为提高居民防空应急水平,真正做到居安思危。7月5日上午,小桃园社区组织辖区单位和社区居民参加社区人防疏散演练。

随着模拟的警报声响起,参加演练的几十名群众和社区工作人员,在现场工作人员指挥下列队集合,有序的疏散撤离到指定地点。在此期间全体疏散人员始终保持着良好的纪律,服从疏散引导员的指挥,参演人员全部到达指定隐藏地点。 

通过演练,不仅提高了居民的人防民防意识,而且使居民了解社区人口疏散预案,提高了应急疏散能力,为不断健全防空组织指挥体制,完善和落实人防疏散方案积累了宝贵经验。

作者:陶群责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]