首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

交通部督导考评江宁区“四好农村路”建设及交通扶贫工作

2018-07-10 12:54图文来源:新华报业网

交通部督导考评 江宁区“四好农村路”建设 

7月6日至7日,由宁夏交通运输厅、辽宁省交通运输厅组成的交通运输部督导组,对南京江宁区“四好农村路”建设及交通扶贫工作进行督导考评,此次督导考评采用听取汇报、查阅资料、实地查看、随机抽检等方式进行。

督导组观看了江宁区“四好农村路”全国示范县创建DVD,并听取了“四好农村路”建设情况汇报。据悉,自2013年以来,江宁区共完成农村路提档升级700公里,共投入约21亿元,农村道路总规模达到1859公里,行政村双车道四级公路覆盖率达到100%,实现了高水平村村通。同时,该区还将“四好农村路”建设、养护经费全部纳入区级财政预算安排,坚持农村公路标准化养护,落实路面清洁化、路肩草坪化、边坡线条化、排水通畅化、设施规范化标准,宜林路段县道绿化率达98%,乡道绿化超过95%,全区农村公路列养率、经常性养护率均达100%。为全面运营好农村公路,该区坚持统筹城市公交、镇村公交、校车协调发展,城乡道路客运一体化发展水平达到AAAAA级标准。

交通部督导组副组长、辽宁省交通运输厅公路局副局长李庆生在听取江宁区汇报后,用“领导重视、上下齐心、方法得当、制度完善、管理到位、成果显著”24个字给予充分肯定,同时,他希望江宁区能继续在解决发展不均衡的问题上下功夫,通过补齐短板来达到整个农村公路整体水平的提升,为全国四好农村路建设当好先行军。

随后,督导组一行还通过阅览现场展板、聆听相关负责人讲解等方式查看了谷里大塘金、谷里客运站、谷里农路办、晏湖驿站、正马线施工现场、街新线、云水涧等地,深入了解江宁区“四好农村路”建设、管理、养护、运营情况。

 

作者:薛万强 卢斌责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频