首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”陈爱玲:30年照顾疯癫婆婆

2018-07-10 08:30图文来源:南京日报

陈爱玲:30年照顾疯癫婆婆  

今年54岁的陈爱玲,是江宁区东山街道高桥社区后潘村村民。30年来,她任劳任怨,不嫌苦不怕累,悉心照顾疯疯癫癫的婆婆,用孝心感动着左邻右里。

自结婚之日起,陈爱玲就发现,婆婆时而清醒、时而糊涂,有时甚至是趴在路边,抓起沙子、石粉就往嘴里塞。有一次,陈爱玲正和出生不久的儿子逗着玩,一旁的婆婆突然大喊一声:“不许打我孙子!”又冷不丁抄起一根棍棒,向陈爱玲头部打去。陈爱玲剧痛难忍,到医院一检查,竟是“轻微脑震荡”。

然而,陈爱玲并无怨言。“我不识字,但识点事,自己的婆婆是推不掉的。不做个好媳妇,人家背后会骂我的。”她说。

为了方便照顾婆婆,也为了给家里增添些收入,陈爱玲前些年就近找了一个超市做保洁工,每月收入只有1700多元,不办理社保,可她二话没说就答应了。

每天一大早和中午,陈爱玲都把烧好的饭菜端给婆婆吃。下午两点钟上班前,又将提前做好的晚饭放在婆婆的桌子上再出门。有时晚上下班回来,还拖着疲惫的身子给婆婆做夜餐。

如今,婆婆虽然疯疯癫癫的,但身体却非常硬朗。八十多岁的人了,没啥其他的病,走七八里路轻轻松松的。村民们都说:“这都是因为有一个好媳妇的照料。”

 本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部