首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

高温津贴标准提升 南京职工可走绿色通道维权

2018-07-10 07:24图文来源:南京日报

全市各级劳动保障监察机构将开辟“劳动仲裁维权绿色通道”,受理对用人单位拒不发放夏季防暑降温费的仲裁申请,做到“快处快裁”。

高温费维权,职工可走绿色通道  

南报网讯 (记者  毛庆)  南京的高温即将来袭。近日,市人社局向全市各级人社部门发出《关于切实做好夏季高温期间劳动者权益保护工作的通知》,全市各级劳动保障监察机构将开辟“劳动仲裁维权绿色通道”,受理对用人单位拒不发放夏季防暑降温费的仲裁申请,做到“快处快裁”。

《通知》指出,广大用人单位要严格执行高温期间作业的工作时间规定,采取合理安排工作时间、轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施,保障高温期间劳动者的休息权利和身体健康。高温津贴标准从2018年6月1日起调整为每月300元。

《通知》要求,加强对建筑施工等露天作业场所,涉及高温、高湿行业企业,经营困难、兼并重组、搬迁停产企业,以及化工、钢铁、水泥、造船等产能过剩行业企业的监督检查,及时动态掌握企业劳动关系运行情况,及时发现报告预警信息。市、区、街(镇)将联动开展为期3个月的高温季节劳动保障专项执法监察,重点检查用工单位有关劳动者工作时间和休息时间、加班加点工资支付、女职工和未成年工特殊劳动保护等合法权益和法律法规落实情况。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频