首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老人乘公交丢包 车队与警方合力找寻

2018-07-09 18:12图文来源:南报网

老人乘公交丢包却记不清坐哪辆车

车队与警方合力5天追回部分失物

南报网讯(通讯员 徐燕雯 任贵林 记者 徐宁)老人乘坐公交车丢了包,却记不清坐的哪辆车,咋办?公交车队调取了7辆车的监控、花数小时看视频,最终和警方合力花了5天时间帮忙找回部分失物。

6月26日上午10点30分左右,一位60岁左右的老人来到岱山西路94路公交车总站,告诉值班站长李若滨,他刚在94路上丢失一个包,内有2000多元现金、一部手机 及各种重要证件。老人说不出车号,也不知道上车或下车的时间,李若滨便把信息发在94路驾驶员的群里,但一直没有回音。

当天下午,老人女儿报警后,岱山派出所民警带着老人来到车队,车队告知民警目前现状,因老人什么都记不得,寻找困难。

看着老人焦急的样子,李若滨带着老人来到会议室,指着墙上驾驶员的照片让他认,但老人认不出来。最后,车队只能以老人上午来车队的时间往前推6辆车,并 花一个下午加次日一个上午时间,分别调取了6台车车载监控。然而,花3个小时看完监控,也没发现失主上车的身影。

此时,派出所民警再次来到车队,称老人是外地的,丢失的东西很重要。李若滨想到了最后唯一的方法,根据老人的月票卡去运营服务科调出老人刷卡信息。功夫 不负有心人,终于找到了老人“真正”乘坐的车子,通过监控看到老人丢东西的一幕,并最终找到了捡包的另一名乘客,追回了部分失物。

据李若滨介绍,车队一共调取了7辆车的监控、看了数小时监控,最终与警方合力花5天时间帮老人追回了部分失物。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频