首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京开展氢气瓶管理专项检查

2018-07-09 15:23图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟)为严防氢气瓶流入制毒渠道,国家禁毒办、公安部、原质检总局三部门联合下发《关于加强氢气瓶管理 严防流入制毒渠道的通知》,根据通知及省质监局有关要求,近日,南京市质监局与市公安禁毒支队联合对我市氢气瓶充装单位开展逐一排查。

经排查,全市共有氢气瓶充装单位3家,其中1家停产且设备已拆除。7月5日,联合检查组对栖霞区南京天泽气体有限公司和江宁区晨虹氢业有限公司2家单位进行现场检查,重点检查充装单位落实氢气瓶建档和实名信息化充装、销售记录情况,氢气瓶安装电子识读标签(永久性二维码或电子标签)进行信息化动态管理情况。检查组对发现的气瓶分区标识不清、不合格瓶处理记录不规范等问题,要求企业立即整改,对发现的氢气缓冲罐压力表未校验、管道安全阀超期未校验等问题,开具《特种设备安全监察指令书》,明确整改期限,并要求两家单位加强对气瓶经营户的管理,切实保证氢气瓶实名销售,使用流向清楚。

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频