习近平新时代中国特色社会主义思想南京市基层宣传团成立并集体备课

2018-07-09 14:48图文来源:南报网

南报网讯(记者 宋广玉)7月9日,习近平新时代中国特色社会主义思想南京市基层宣讲团成立并举行集体备课会。即日起至9月底,宣讲团及各区分团,将在我市各区及部分企业、学校开展百场基层宣讲活动,讲清讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和原点初心,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

据了解,为推动全市进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,通过解放思想大讨论活动,更好地用新思想对标定向,以新思想指导工作,根据中宣部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知精神以及市委领导的要求,市委宣传部成立了习近平新时代中国特色社会主义思想南京市基层宣讲团。集体备课会上,省委宣传部原副部长、省委党校特聘教授周毅之,为基层宣讲团作《认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。此次宣讲将用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《梁家河》这两本深入学习贯彻新思想的教材,采用菜单式宣讲,由各有关单位邀请基层宣讲团授课老师宣讲,并将宣讲视频剪辑成微课,于本月下旬至今年底在“梧桐论语”微信公众号上发布。

为总结推广全市基层理论宣讲先进经验和成功做法,进一步加强基层理论宣讲队伍和阵地建设,不断提升基层理论宣讲质量、水平,集体备课会上,市委宣传部、市委讲师团还对南京军体讲师团等10个2018年全市基层理论宣讲先进集体、王蕾等10名基层理论宣讲先进个人和《建设具有全球影响力的创新名城》等10篇优秀宣讲报告进行了表彰。

作者:宋广玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频