首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

300余名师生下乡教农民上网

2018-07-09 14:45图文来源:南报网

8宣誓

9出征授牌

11授旗

图片来源:南京信息职业技术学院提供

南报网讯(通讯员 季节 记者 谈洁)2018年江苏省“农民用网推广活动”近日在南京信息职业技术学院启动,来自该校、常州信息职业技术学院、淮安信息职业技术学院的300余名师生当天出发,前往农村开展暑期三下乡社会实践活动,教留守村民使用网络、操作智能手机,并进行农民用网方面的调研。

活动由省经信委、团省委联合主办,中国电信江苏分公司协办,旨在促进农业生产、实现传统农业转型升级,带动农民致富为目的,加快推进农村一二三产业的融合发展。自2013年以来,活动每年暑期都办,6年来,参与的师生近万,共组建农民用网推广活动实践小分队1000余支,举行各类专场培训3000余场,受训农民已超过10万人,广大农民的信息化水平得到了普遍提高,缩小了城乡数字鸿沟,推动了我省社会主义新农村建设,全省农村电商产业蓬勃发展,与实体经济的融合进一步加快。 

作者:谈洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]