首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区举办暑期安全教育讲座

2018-07-09 14:07图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陶群)放暑假了,青少年们假期的安全问题也成为家长最挂心的事儿。为了让孩子们度过一个平安而愉快的假期,7月4日上午,小桃园社区校外辅导站邀请社区民警李警官和吴警官,在社区会议室组织了一场以“愉快的暑假,安全记心中”为主题的青少年暑期安全知识讲座。

李警官从火灾的发生、煤气中毒、游泳溺水产生的原因做了一一例举,既有实例又有措施。比如,父母不在家,不能随便开煤气,不能独自去游泳玩水等等,语言朴实,简单易懂。李警官还告诉青少年们在家遇陌生人冒充父母的朋友或者送外卖送快递的人,不要轻易开门,要及时打电话向父母询问,或求助邻居。没有家长或老师的安排,不要接受陌生人的邀请,更不要到陌生人家里去玩。通过PPT,为青少年上了一堂生动的安全教育课,赢得了大家的热烈掌声。

本次讲座,帮助青少年们掌握更多的暑期安全知识,增强青少年们自我保护意识,渡过一个快乐、安全的暑假。

作者:陶群责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频