首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏警方太给力 1673名通讯网络诈骗嫌疑人被抓

2018-07-09 09:48图文来源:南京日报

省公安厅8日披露,4月下旬以来,全省共抓获通讯网络诈骗犯罪嫌疑人1673名,有力遏制了此类犯罪高发态势。

江苏警方开展专案行动2个月显成效

1673名通讯网络诈骗嫌疑人被抓  

南报网讯 (通讯员 苏宫新 记者 朱静) 省公安厅昨披露,4月下旬以来,全省共抓获通讯网络诈骗犯罪嫌疑人1673名,有力遏制了此类犯罪高发态势。 

从4月下旬开始,江苏公安机关在全省组织开展了为期两个月的“利剑2018—1号”专案行动,集中打击当前较为多发的网络购物、网络兼职、代办信用卡等通讯网络诈骗犯罪。行动期间,全省共抓获通讯网络诈骗犯罪嫌疑人1673名,打掉涉案团伙226个,摧毁窝点214个。

行动期间,省公安厅挂牌督办的26串案件已成功侦破25串,抓获犯罪嫌疑人201名,摧毁窝点39个,形成了“发动机”效果,点燃了行动热潮。

其中,南京市公安局会同高淳公安分局,在广东、广西警方的大力支持下,经过两个月侦查,破获一起涉案金额39万元的通讯网络诈骗案件,抓获18名犯罪嫌疑人,一举摧毁了相关的贩卡、诈骗、洗钱团伙,实现了全链条打击。6月14日,南京市公安局召开全市通讯网络诈骗案件防范工作部署会,坚持“以打开路、以防为主、打防并举”的总体思路,强化全警整体联动,提升宣传防范合力。同时,组织专门力量,提供智力支持,快侦快破现行案件。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频