首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“三伏”光临 高温暴雨台风同台抢戏

2018-07-08 09:13图文来源:南京日报

“小暑”节气的到来意味着出梅不远了,同时高温天也不远了!根据预报,今起3天全市以多云天气为主,明后两天最高气温上升到34℃。

“三伏”光临 高温暴雨台风抢戏  

南报网讯 (记者 钱红艳) “小暑”节气的到来意味着出梅不远了,同时高温天也不远了!根据预报,今起3天全市以多云天气为主,明后两天最高气温上升到34℃。

昨天,“梅姑娘”稍显疲惫,雨水缺席,全市被阴天包揽,最高气温只有27.6℃(浦口)—30.4℃(高淳)。

昨天11点41分47秒进入“小暑”节气,此时全国大部地区天气日渐炎热,一年中最热的三伏天也在小暑期间开始,正所谓“小暑大暑,上蒸下煮”,空调、西瓜将成为度夏的标配。另外,小暑和大暑期间,不仅炎热、暴雨多发,台风也进入了活跃期。因此天气舞台经常是高温、暴雨、台风抢戏。 

根据预报,今年第8号台风 “玛莉亚”10日下午移入东海东南部,逐渐向我国浙闽一带沿海靠近,并将于11日白天在上述沿海登陆。

伴随小暑节气的到来,明天起副热带高压就要西伸北抬了,在其影响下全市炎热的天气也即将回归,出梅也不远了,但具体何时出梅,暂时还不能确定。根据预报,今起3天我市以多云天气为主,多分散性阵雨,建议大家出门最好携带雨具。从气温看,最高温度逐日上升,今天最高气温31℃,明后两天最高温在34℃,由于空气湿度大,会感觉又闷又热不舒适,提醒大家室内要开启电扇、空调降温并注意适时通风。 

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频