首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

夫妻俩即将被积水淹没 南京“大力士”挺身而出……

2018-07-07 10:03图文来源:扬子晚报

扬子公交修理厂职工黄新喜下班途中发现一辆私家车被淹在涵洞内,一对夫妻正在水中挣扎,眼看雨水就要淹过他们的脖子,生死关头,黄新喜跳入水中伸出援手,经过努力顺利救出这对夫妻,路人拍下了这暖心一幕。

夫妻俩即将被积水淹没!

生死关头,“大力士”挺身而出…… 

7月5日晚上7点10分左右,暴雨侵袭的南京城学府路永丰公寓附近上演了感人的一幕。扬子公交修理厂职工黄新喜下班途中发现一辆私家车被淹在涵洞内,一对夫妻正在水中挣扎,眼看雨水就要淹过他们的脖子,生死关头,黄新喜跳入水中伸出援手,经过努力顺利救出这对夫妻,路人拍下了这暖心一幕。

“我离他们有十几米吧,看到他们的时候,根本看不见车子,他们站在车顶,水都已经淹到他们的小腿了。”黄新喜向记者回忆当时场景,夫妻俩一开始过来的时候已经开始下小雨,但可能见雨势不大没太在意,后来雨势渐大,积水短时间内淹过车顶,导致发动机熄火无法行驶,夫妻两人打电话救援,并站在车顶等待救援。

在等待过程中,水势汹涌,眼看淹到了夫妻俩的脖子。黄新喜没有犹豫,熟悉水性的他迅速冲到女子的身旁,死死地抓住她的胳膊。“她的脚够不着地,雨太大了,我就把她拽到她老公的身边,那儿有个栏杆。”

“路上没什么人,我不救,可能就等不到帮忙的人了。”黄师傅说。记者了解到,该路段正逢修路,道路半边有围挡,导致排水不通畅,易积水。恰逢昨日暴雨,积水无法及时排出,造成了在短时间内大量积水。

作者:徐媛园责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频