首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南外小升初录取分数线公布:男生102分 女生98分

2018-07-07 09:18图文来源:南京日报

南外小升初录取分数线公布

男生102分 女生98分  

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天上午,南京外国语学校小升初英语能力测试成绩以及录取分数线正式张榜公布。今年男生录取分数线为102分,女生分数线为98分,共录取考生381人。

今年共有3067人报名参与南外摇号,3040人面测,招生计划为380人,实际录取381人。学校相关负责人介绍,之所以比招生计划多出一人,主要是由于尾数同分,男生增录了一名考生。另外,因招生录取分数线内未完成日、法两个语种男生的录取计划,根据招生政策,两个语种根据剩余招生计划从高分到低分择优扩招,今年有3名同学享受到了优惠待遇,其中日语2人、法语1人。

从录取分数线看,由于今年面测试题更有区分度,男女生的录取分数线比去年有所降低,但高分考生的成绩依然非常突出,其中男生最高分132分,是来自琅琊路小学的张诗樵;女生最高分130分,是来自南外仙林分校小学部的刘沁妍。

从录取学校看,除了南外仙林分校、力学小学、拉萨路小学、琅琊路小学、芳草园小学这些“大户”外,成贤街小学、锁金新村第二小学、汉江路小学、立贤小学、建邺实验小学等也都有学生被录取。

作者:钱红艳责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频