首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

探索“直播+教育”新模式 斗鱼助力高考季

2018-07-06 10:48图文来源:中国新闻网

近日,全国各省市高考成绩陆续出炉,高考录取控制分数线也相继公布。每年六月都是全国考生和家长瞩目的高考季,考前的积极备战,考试时的沉着应战,考试后的慎重选择,每一个环节对于考生和家长来说都至关重要。

中新网7月4日电 近日,全国各省市高考成绩陆续出炉,高考录取控制分数线也相继公布。每年六月都是全国考生和家长瞩目的高考季,考前的积极备战,考试时的沉着应战,考试后的慎重选择,每一个环节对于考生和家长来说都至关重要。

作为目前国内直播行业的头部平台,除了深耕游戏电竞领域的直播内容,斗鱼一直重视平台正能量内容的建设,深入探索“直播+教育”便是其中的一部分。近几年的高考季斗鱼一直陪伴着各位考生和家长,2017年斗鱼为了与高考无缝接轨,便策划和推出了“外国人挑战中国高考”、“人工智能论坛”“高考时光机”、“高考志愿指南”等七大特色直播活动,历时8天助力高考。将综艺、科技等元素与高考创意深度结合,话题又富内涵,趣味又不失知识性,节目内容紧抓观众痛点,形成了斗鱼“直播+教育+科技+创新”的新型成长模式。

今年高考季,光明网联合斗鱼直播举办了“2018高校招办主任光明大直播”,从6月初到6月底,光明日报融媒体的记者和斗鱼主播先后走进全国十所知名高校进行直播,包括苏州大学、浙江农林大学、北京大学医学部、北京中医药大学等院校,并携手各高校招办主任,通过教职员工,从各高校校史、招生、学习、生活、社会实践等方面,为广大考生与家长提供择校参考和来自高校招办主任专业的报考咨询解答。

直播的形式打破了以往高考考生择校面临的时间和空间的局限性,节省了时间和费用成本;直播实时传送的画面让考生更加真实立体的了解学校的方方面面;弹幕的实时互动也让考生的疑问能得到及时的解答,实现考生、家长和学校的良性互动,获得了广泛的社会关注。

斗鱼以一种全新的方式成为连接事件主体和用户的平台,既有年轻群体喜爱的吐槽、竞技元素,也不失对教育、科学的严肃态度,通过在二者之间把握平衡,斗鱼每年的高考季活动都是一次“直播+教育”的探索。

而通过“直播+教育”的探索,斗鱼的平台上也出现了授课教学、科技直播和教育综艺等内容,既丰富了平台内容,也让直播和教育产生了联系,为直播行业开拓了全新的内容版图。

责任编辑:杨闵怡

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]