首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

多项举措保障新鲜优质 食品安全在山姆

2018-07-05 13:21图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 殷丹丹 记者 成雅)你见过食品安全流动检测车吗?你知道超市的“后厨”是什么样子的吗?今天(7月5日),南京山姆会员商店举办食品安全宣传活动,介绍沃尔玛如何保障食品安全,同时展示移动检测车是如何作业的。

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)

沃尔玛食品安全移动检测车   成雅摄

据了解,沃尔玛设立了严格的食品安全要求,严格按照政府要求进行供应商证件索取,并严格筛选高质量、道德要求高的供应商。在门店,严格执行沃尔玛全球的食品安全统一标准,即食品安全五项行为准则,包括个人卫生和健康、正确的保藏温度、严禁交叉污染、一清二洗三消毒、正确烹调与冷却,确保门店食品储存、加工、销售过程中的食品安全控制,同时每月委托第三方对门店进行BFSA检查(基于行为的食品安全审核)。从2016年8月起,沃尔玛食品安全移动检测车项目的覆盖范围已延伸到全国,抽检水产品、畜肉及禽肉这三类高风险的食品,每辆检测车配备6名工作人员,4名检测员,2名专职司机,能适应各地环境。此外,沃尔玛在门店配备了SPARK系统(可持续无纸化自动记录保存系统),可对酸奶、烤鸡等冻品、熟食进行温度检测,还能进行其他食品安全检查。测量数据或检查情况实时上传至中央服务器且不可更改,SPARK还具备定时提醒功能,避免以前纸质检查中出现的疏忽漏检现象。

作者:成雅责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]