首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁一大波利好来了!教育配套再升级

2018-07-05 15:28图文来源:南报网

年产值1000亿的大项目开工,一批公办幼儿园今秋首招,“空中120”来了,以后可“打飞的看病”……最近江宁好消息不断。

最近江宁好消息不断。

年产值1000亿!又一大项目开工

近日,长安汽车南京江宁新能源汽车项目在江宁开发区开工建设。

这是怎样一个大项目?项目规划总面积2192亩,定位为中大型新能源整车EV(电动汽车)产品生产基地,设计年产能为24万辆,预计可实现年产值1000亿元。 其中一期项目年产能为12万辆,将于2019年12月竣工,首发车型包括高性能跨界SUV、高性能轿跑EV等,其中高性能轿跑EV将作为首款产品,预计于2020年6月投产。

目前江宁集聚了长安新能源汽车、晶能新能源汽车、卡耐新能源电池、塔菲尔电池等一批重大项目,相关产业链条不断拓展延伸,一个产业地标式的新能源智能汽车产业新城正在加速崛起。

一批公办幼儿园今秋首招

好消息来了!今秋,江宁区一批公办幼儿园将首次招生,新增幼儿公办学位6000余个。

目前,江宁区共有幼儿园、村办点174所,其中民办园78所。全区获评省、市优质园达100所,全区在园幼儿4.8万名。根据江宁全区资源布局优化提升三年行动计划,江宁将积极办好学前教育,2017年至2019年,江宁将投入近10亿资金,新改扩建66所幼儿园,努力实现幼有所育、幼有优育,不断提高人民群众的教育获得感和幸福感。

将有“空中120”

近日,在南京医科大学附属逸夫医院二期建设项目启动仪式暨“第二届新体制公立医院建设发展高峰论坛”上,一个好消息让人兴奋:该院空中医疗救援中心正式签约共建,也就是说,南京有了“空中120”,可以“打飞的看病”了。

目前金汇空中救援公司在全国25个省布局了50多架空中医疗救援飞机,江苏有3架,签约以后,南京也将有“常驻飞的”,停在逸夫医院。南京的患者需要转运到外地,那么就可以“打飞的”,也可以把外地病人转运到南京来看病。(哪些患者可以空中急救?“打飞的”怎么收费?点击了解详情)

来源:江宁发布、新华报业网

南京区街一号整理编辑

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]