首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

高通中国联合创新中心落户软件谷

2018-07-05 15:10图文来源:南京日报

昨天,由中国(南京)软件谷、高通(中国)控股公司以及南京睿诚华智科技公司等共同成立的“南京软件谷·高通中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用。

南京软件谷·高通中国联合创新中心,参观者体验虚拟现实设备。

南报网记者 李凯摄

南报网讯 (通讯员 庄雷 陈玥 记者 李凯) 昨天,由中国(南京)软件谷、高通(中国)控股公司以及南京睿诚华智科技公司等共同成立的“南京软件谷·高通中国联合创新中心”正式揭牌并投入使用。

世界500强企业美国高通公司是全球最大无线半导体供应商,是全球3G、4G与下一代无线技术的领军企业。去年9月,在南京市政府指导下,中国(南京)软件谷、高通及南京睿诚华智科技签署合作框架协议,宣布携手成立南京软件谷高通联合创新中心,这是高通在中国首个与地方政府共建的联合创新中心。联合创新中心依托高通在全球无线通信、物联网、虚拟现实及人工智能等领域的技术优势,打造了全球领先的研发实验室、展示中心,旨在进一步完善基础设施,强化研发中心、关键技术、高端人才等资源的集聚。 

联合创新中心位于软件谷华博智慧园,面积超过600平方米。该中心日常运营方、南京睿诚华智科技公司是全球领先的XR(AR增强现实,VR虚拟现实,MR混合现实等技术的总称)系统及场景化服务商。公司负责人赖俊菘介绍,采用该公司操作系统的VR一体机等设备累计超过千万台,全球市场占有率超过80%。立足联合创新中心,该公司将为上下游企业提供技术评估、研发指导及测试支持,以高通平台为载体,提高研发及自主创新能力。 

联合创新中心的成立,对推进南京市智能制造、未来网络、虚拟现实、人工智能等领域的技术创新突破和产业快速发展具有重要战略意义。

揭牌仪式上,高通中国区董事长孟樸表示,高通非常看好南京高科技产业发展前景,愿以联合创新中心为基础,持续加强与市政府及产业伙伴的合作,共同助力南京智能物联网等相关产业生态圈及双创事业的发展。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]