首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

世界杯八强对阵出炉,“死亡半区”比赛令人期待

2018-07-05 11:05图文来源:南京日报

1

英格兰队球员凯恩凌空踢球。新华社/欧新

欧洲六强南美双雄 谁主沉浮? ——八强对阵出炉,“死亡半区”比赛令人期待

北京时间昨天凌晨,俄罗斯世界杯最后一场1/8决赛,英格兰点球大战淘汰哥伦比亚,首次品尝到世界杯“点”战的甜头。至此,本届世界杯八强全部出炉,其中欧洲球队占6席,南美洲球队有2支。在上半区的争夺中,乌拉圭队将会与法国队争夺一张半决赛门票,而巴西队则会面对比利时。三支世界冠军,加上一支欧洲豪门,被称为“死亡半区”的上半区的比赛让人期待。下半区,东道主俄罗斯队迎战克罗地亚队,而瑞典则会同英格兰交锋。

法国乌拉圭的“矛盾”之战

夺冠热门之一的法国队,是更为球迷们所看好的一方,不过,乌拉圭队的防守强度,恐怕非阿根廷队可比。

法国队在击溃阿根廷队之后可谓士气正盛,这场比赛他们充分展示了他们的优势,这支法国队星光灿烂,防守上有过不去的坎特,进攻上有豪华的攻击线,中锋大吉鲁,登贝莱,格列兹曼,还有一战征服无数球迷的姆巴佩,这支法国队强大的攻击力足以让任何一支球队心生畏惧。

但法国队将要面对本届杯赛迄今为止的最佳防线乌拉圭队,打到现在,乌拉圭仅丢了一个球。乌拉圭曾在1930年首届世界杯和1950年巴西世界杯两度夺魁,高卢雄鸡同样在20年前的本土世界杯上首度问鼎。两队的1/4决赛将是本届世界杯首次迎来两支世界杯冠军球队的正面交锋。

“五星巴西”对阵“欧洲红魔”

在与日本队的比赛涉险过关后,“欧洲红魔”比利时队连续第二届世界杯进入了八强,这也是球队世界杯历史上最好的连续表现。不过,在1/4决赛中,他们要面对的对手是“五星巴西”。

巴西队的前场攻击群,在世界杯四场比赛过后,已经进入了全面开花的阶段。相比之下,比利时队尽管在比赛中打进了12球,然而光是在巴拿马和突尼斯两支较弱的球队身上,他们已经完成了8次破门。比利时队的三后卫阵型,在面对日本队4231阵型的边路进攻时,都显得有些力不从心,面对内马尔、库蒂尼奥和威廉等人在两翼的钻营,或许会更加力有不逮。桑巴军团继续向着六星荣耀发起冲击,“欧洲红魔”则寄望于自1986年的墨西哥世界杯夺得殿军的32年后,再度闯入世界杯四强。

“三狮军团”能否降服克星 

自从1994年美国世界杯上夺得季军之后,瑞典队就再也没有站到过这个舞台上。英格兰队也是时隔12年重返世界杯八强,索斯盖特所率领的球队,展现出了不同于21世纪以往任何一支“三狮军团”的活力,在1/8决赛中,他们甚至破除了困扰多年的点球魔咒。

如果英格兰队能够最终晋级,那将是他们时隔28年后重返世界杯四强。作为下半区唯一一支世界冠军,“三狮军团”突然之间,已经成为了捍卫传统的唯一力量。      

也许在这一场较量中,更多的球迷会看好赛事首席射手凯恩所领衔的英格兰队,然而阵容显得有些平民化的瑞典队亦绝非善茬。要知道,瑞典可谓英格兰的超级克星,在英格兰与瑞典最近的15次历史交手中,15战仅仅取得了2胜,交手胜率仅仅只有13%,再联系一下瑞典越战越勇、越战越强的状态,英格兰能够降服克星还未可知。

“东欧德比” 谁主沉浮

东道主俄罗斯凭借顽强的防守与西班牙鏖战120分钟战成1:1平局,将2010年世界杯冠军得主拖入点球大战,并凭借门将阿金费耶夫的神勇扑救在点球大战中4:3淘汰斗牛士军团,完成了48年来首次晋级世界杯八强的壮举。

克罗地亚同样凭借门将的神勇发挥淘汰北欧海盗丹麦队,双方在120分钟内战成1:1,在点球大战中丹麦门将小舒梅切尔稳定发挥扑出了克罗地亚队两粒点球,而克罗地亚门将苏巴西奇的发挥更加出色,扑出了丹麦队3粒点球,最终克罗地亚在点球大战中3:2淘汰对手,时隔20年再度晋级世界杯八强。1/4决赛两队将上演一场“东欧德比”。

作者:朱彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]