首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

铸造厂增加锅炉没环评被查封

2018-07-05 09:29图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 江瑜) 近日,有溧水区居民向中央环保督察组反映,溧水区中山铸造公司无环评手续,生产时粉尘、噪声扰民。接到交办件后,溧水区发改、环保、城建和永阳街道等到现场进行了调查。 

经查,中山铸造有限公司位于溧水区永阳街道东庐集镇,主要从事铸件加工。现场检查中发现,企业4台中频炉,熔炼、浇铸工段产生的废气未配套安装废气处理设施,手工打磨未在密闭空间内作业,熔炼工段产生的废气未配套安装废气处理设施。该公司有1台两吨生物质锅炉,于2014年建设,未报批环评。环保人员现场对企业的废气排放和噪声进行了监测,两项均达标。

环保部门要求企业立即停产,查封未办理环评手续的锅炉,并要求企业加快手工打磨和熔炼工段问题的整改,配套建设粉尘、废气收集处理设施,对厂区环境进行全面整治。永阳街道安排专人加强巡查,督促企业按照相关职能部门要求落实整改,做好厂区环境卫生。

作者:江瑜责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊