首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鹭鸟“落难”江宁警察蜀黍接力护送回家

2018-07-05 09:12图文来源:金陵晚报

白鹭,别名小白鹭、白鹭鸶,喜欢在稻田、河岸、沙滩、泥滩成散群进食。

6月27日下午,江宁警方接到求助电话,称在江宁双龙大道气象学院内有几只类似国家保护动物的鸟类,其中一只已经死亡,请民警前往救助。

接到求助后,岔路所民警迅速赶赴现场。岔路派出所实习民警杨世燕说:“我们到了现场时有三只鸟,有一只大鸟已经死亡了,另外两只小鸟很小,它只比成年人的拳头大一点!因为不能确认它是什么(鹭),我们就上网查了一下,发现它类似于国家二级保护动物白鹭。”经观察,此鸟外形特殊,确与“白鹭”有几分相似,这两只嗷嗷待哺、身体虚弱的幼年白鹭,让人心生怜悯。考虑到白鹭属于国家二级保护动物,民警立刻将两只幼鸟带回了派出所。

“因为我们不能做进一步的确认,所以我们就跟红山动物园联系,把鸟送去了红山动物园,红山动物园的工作人员经过确认发现它就是国家二级保护动物白鹭。”杨世燕说道。江宁广电融媒体中心

■警方提醒

尽管鹭鸟不是特别少见的珍奇鸟类,但国家野生动物保护法规定,所有的鸟类动物都受到保护,希望各位市民都能增强保护野生动物的意识,遇到受伤的野生动物一定要及时报警或联系相关部门进行救治,千万不要做出猎捕、杀害、收购、运输出售等非法行为。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部