首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

白云亭社区开展暑期青少年法制安全教育讲座

2018-07-04 15:25图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 周宏)暑假来临,为强化安全意识,提高青少年自我保护能力,白云亭社区关工委邀请来了二板桥派出所白云亭社区民警王志国警官于7月3日上午开展了“暑假法制安全教育”讲座。

现场,王警官通过PPT安全知识讲解,图文并茂演示溺水、交通安全等安全常识。防溺水要做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领下游泳;不到无安全设施水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不会游泳的不要擅自下水。遵守交通规则,不横翻路中的安全栅栏,不乘坐超载车辆和非法营运车辆。最后,王警官还提醒青少年暑期注意网络安全,避免过分沉迷于网络。

白云亭社区通过此次暑假法制安全教育活动,使孩子们深刻认识到了法制安全的重要性,以及日常生活中应当注意的事项,提高了青少年的法律意识、自我防范意识和安全意识,确保从源头上预防各类事故的发生。 

作者:周宏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频