首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

双胞胎兄弟开公交 乘客“看脸”上错车

2018-07-04 10:41图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 徐燕雯 任贵林 记者 徐宁)昨日(7月3日),记者了解到,江南公交三公司七队有对双胞胎兄弟驾驶员,一个开94路车,一个开135路车。因长得太像,一些“看脸”不看线路牌的乘客时常上错车。为解决难题,车队近日做出调整,让兄弟俩同开一条线路。

这对双胞胎兄弟1982年出生,弟弟史彪2010年进入公交公司成为94路车驾驶员,哥哥史军2013年也进入公交公司,开135路车,两条线路同属江南公交三公司七队。两条线路中途有5个站点是并线共享的,有乘客乘车只看驾驶员不看线路牌,因兄弟俩长得太像,上错了车。

市民戴女士常坐94路车,对驾驶员的面孔都很熟悉,“看脸”就上车。一天早上,她在站台等车去上班,一眼看到进站的公交车驾驶员是熟面孔,直接上了车。当车行至梅欣小区站之后,她发现这辆公交车的线路与往日不同,一开始还以为因施工绕行,没想到本该到铁心桥的却直接到了西善桥,结果导致上班迟到。

据车队人员介绍,像戴女士这样的情况时常发生。为了乘客不再因此坐错车,车队近日把史军调来开94路,兄弟俩开同一条线路了。

史军刚调来94路时,一天早餐去吃面条,他弟弟史彪吃过刚走。当史军拿着碗请厨房师傅下面条时,厨房师傅也纳闷了,“咦,你不是刚吃过,怎么又来要了?”史军笑了笑回答,“那是我弟弟。”

为了不让同事和领导认错人,原本两人都是平头发型,现在弟弟决定留长一点发型,以发型区分开。 

记者了解到,这对双胞胎兄弟都被评为安全驾驶员,几年来零投诉、零违章、零事故。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频