首页 > 新闻 > 国内 > 正文

【暖新闻】“有人跳云龙湖!”这时,“王杰部队”官兵出手了,勇救一人三命!

2018-07-03 18:03图文来源:淮海网

“部队的同志,那边有一个女的好像要投湖,我在岸上发现了遗书,你们赶紧去救救她!

近日,第71集团军“王杰部队”官兵正在云龙湖展开游泳训练,突然一个神色慌张的市民,手里拿着两张遗书,急匆匆地冲到训练场地,找到了正在组织训练的营长姜云。

“赵超、庞振光下水救人!”得知情况后,姜营长立刻下令,并且用步话机呼叫冲锋舟赶往事发水域,命令观察员紧盯事发方向动态。同时,该营副营长孙剑立即联系110与120 。

首先跳入水中的两名战士拼命向事发方向游去,上士赵超发现轻生女子已经被水没过头顶,他立即钻入水中将女子托举出水面,确保她能够呼吸,等待冲锋舟过来支援。

“前面水下有石头,过不去了!”操舟手殷鹏着急喊道。冲锋舟上的营参谋张超下令:“用桨划过去,人命关天,快!”

随后,冲锋舟驶进救援地区,水下两名战士将女子奋力托举,众人齐心将女子拉上冲锋舟。

心理骨干许键富马上对女子进行了简单的抢救,发现女子意识清醒后,安慰道:“姐姐,不要想不开了,没有什么过不去的!”

而后,冲锋舟迅速靠岸,此时,“王杰部队”赵振国副参谋长从另一训练点赶来,随即安排旅队卫生员陈重光对投湖女子迅速急救,所幸并无大碍。经过全面检查,女子体征一切正常,在经过赵副参谋长的心理疏导后,救护人员迅速将女子送上救护车。赵副参谋长特意交代随车医生有关跳湖女子的情况,并留下电话防止女子无联系人。

见到轻生女子被成功救上来,在场围观的群众对官兵们竖起了大拇指:“还好有‘王杰’部队的战士在!救人一命胜造七级浮屠!”

危急时刻,军人总能奋不顾身去救助人民群众,他们时刻用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

作者:程瑶 李萍 尚健飞 孟宝祥责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]