首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

六旬老人紫金山上喝农药轻生 警方搜山8小时救回

2018-07-03 17:46图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 周潇 记者 朱静)因为和家人吵架,一名60多岁老人一气之下买了农药离家,上紫金山轻生。接警后,玄武警方出动20余名警力搜山,于8小时后找到了已经昏迷不醒的老先生。目前,经医院抢救,老人已脱离生命危险。

6月27日上午11点40分左右,家住玄武区某小区的屠先生(化姓)报警,称其60多岁的父亲因和家人吵架,离家出走。“他把家里的银行卡、存折都拿出来,密码也写好了,说买了农药不要找他了。”屠先生告诉民警。

板仓派出所立即和中山陵派出所联合出动,对屠老先生所住小区及周边沿线排查走访。有居民反映,曾看到身穿白色短袖上衣、灰色长裤的屠老先生骑着一辆电动车向紫金山方向驶去。而家属也证实,一开始他们曾打通老人电话,老人情绪很激动,说在紫金山上已经喝过农药了。之后,家人再拨老人电话,就再也打不通了。

由于紫金山面积大,且登山道就有七八条,为能尽快找到老人,中山陵派出所出动10名民警从紫金山庄附近上山搜寻,着力寻找屠老先生的电动车。板仓派出所则派出10余名警力,从小区到紫金山2号门一带走访登山客,搜集有效线索。晚上8点20分,民警李健终于在一野山道旁边的石凳上发现了屠老先生。此时老人已经口吐白沫奄奄一息,民警立即和“120”急救人员一起将老人送往附近医院抢救。经救治,老人脱离了生命危险。

作者:朱静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]